Над песчаной вершиной горы...

*          *          *

Над песчаной вершиной горы
Гордый сокол в небесье парил,
Он ценил все златые поры,
Наслаждаясь сияньем светил.

Не имея мечты, чтобы жить
И преемника, чтоб умереть,
Он летал над пучиной равнин
И смотрел свысока на всю степь.

Существо без сознания - благо,
Ведь оно не умеет любить,
Оно знает - летать ей надо,
Иль вокруг нас с тобой кружить.

Он был счастлив, наш гордый сокол,
От того, что бед всех не знал,
От того, что когда-нибудь снова
Он увидит всю тень от зеркал.

Красотою он будет молиться,
Не зная значения слов,
Существование сниться
Ему из заветных снов.

И со временем все те горизонты,
Что мелькают порою под ним,
Ускользнут навсегда, а безмолвие
Вместе с мраком на свете царит.

И не будет заветного счастья
Для его безмятежных глаз
И тогда он поймет однажды,
Что ценить надо, что есть сейчас...




25 октября 1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.