Пять ног под поднебесной впечатленья от Китая



Два шара играют вместе
звон раздается по миру
идет монах с палкой
по горам шао-лесья
Пугая бандитов местных

небесные тигры сверху
играют  в игры с тучей
печать неба солнце
висит над страной сверху
заливая витамины в джунгли

В низу топчутся горы
прикинутся пробуют стенкой
великой китайской болванкой
строну обежавшую кругом
себя затеряв половину

куда то ползет речка
может она Янцзы
вполне наверно и Унцзы
Но явно впадает в море
где утонуло солнце

Дракон горного кряжа
неспешно ведет разговоры
с Дараконом реки что рядом
достойно тянут напиток
который зовется чаем

раскинулось поле с рисом
лягушки довольны и сыты
крестьянин в плетеной панамке
занимается китайским боксом
ноги набивает об скалы

ушел в монастырь в гости
Лао-Цзы с любимым яком
С собою забрал свои мысли
решают ныне монахи новые списки коанов
замря себя в позе лука

Главный дворец поднебесной
ворота небесных спокойных
колышутся только флаги
сидит император на троне
трона с золотыми львами   

Тушью выводят мысли
об искусстве стратегии тайном
шахматном стиле безумных
занося имена чемпионов
извилистым взмахом кисти

......


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.