Пароходик

                "Я памятник воздвиг себе нерукотворный..."
                "Блажен, кто верует - легко ему на свете.."

Ну, нацарапал буквы на заборе,
Взомнил, что получаются стихи,
Что можно складно выть о чьем-то горе,
Что те стихи как будто неплохи.

Поверил, глупый, ещё как поверил,
Утробному дыханию души,
Сказавшей, что стихами можно мерять,
Пиши, сказавшей, обо всём пиши.

Стихи мои – бумажный пароходик
В водовороте песен и поэм.
Хочу сказать о главном – не выходит.
Быть может, я не то чего-то ем?

Когда я буду стареньким поэтом
(песочек сыплется, в слепых глазах тоска),
Я кликну внуков, пусть сваяют это –
Нерукотворный холмик из песка.

На холмик пусть поставят пароходик,
Тот самый, что сейчас боится бурь…
Такая блажь, читатель мой, выходит.
Прости меня, мой друг, за эту дурь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.