фонарь и мотыльки почти философское
Тихий.
Не нужный.
Стоит одинокий фонарь.
И ветер качает натужно
его.
Словно пьяный звонарь.
Фонарь погрустнел.
Ему скучно.
Уж ночь.
И кругом ни души.
Лишь мотыльки ноют звучно.
Пищат в отупевшей тиши.
Малявки!
Кружатся беспечно.
ФОНАРЬ!
Он их бог.
Он их свет.
Им кажется: он будет вечно.
Так близко...
Объятия...
Смерть...
И горы крохотных трупов
горячих.
Запах и гарь
не запугают "икаров":
ведь все они любят фонарь.
И буду к нему они мчать,
в темноте расшибая лбы...
А он будет также скучать
и думать о теле Луны...
Свидетельство о публикации №100121100270