Девушка в черном пальто

Койка больничная словно оковы,
Боль непосильная давит на грудь,
Я проклинал ее снова и снова,
Но не пускает, мешая уснуть.
А за окном мелкий дождь веселится,
Так, что и мне сейчас в пору рыдать,
Ветер, шутя над прохожими, злится -
Тучи от солнца не может прогнать.

Ну а потом вдруг затих на мгновенье
И закричал мне, влетая в окно:
"Слушай, я знаю награду терпенью -
Там тебя ждут уже очень давно.
Волосы-солнце сияют как прежде,
Только в глазах, к сожаленью, не то
В них ожидание рядом с надеждой...
Ждет тебя девушка в черном пальто".

Что-то ты медлишь, мой ветер, не кстати.
Ну-ка давай, просыпайся скорей!
Он подхватил меня прямо с кровати
И мы помчались к любимой моей.
Тучи по прежнему по небу кружат
И мелкий дождь, как и прежде, идет,
И на дорогах огромные лужи,
Но все исчезнет лишь солнце взойдет.

В глаз глубину с голвой окунулся,
С ними сравниться не может ни что.
Вместе с тобою весь мир улыбнулся,
Милая девушка в черном пальто.
И засияло все в солнечном свете,
Голосом птичьим мир песню запел,
Тучи развеялись в небе и ветер
К яркому солнцу, смеясь, полетел.


Рецензии