Суицид пьяница

В коктейле из облаков и звёзд,
и кособокого месяца;
где Млечный Путь перекинул мост,
Земля решила повеситься.

Взяла несколько штук комет с
неба, связала хвосты,
сделала петлю, а другой конец
накинула на зубец Полярной звезды.

Встала на шатающийся табурет,
раньше служивший ей царским троном.
А в правом кармане, на случай, в кобуре
лежал пистолет с одним патроном.

Когда закончила все приготовления -
к самоубийству всё было готово,
Земля, чтоб уменьшить мандраж от томления,
решилась сказать последнее слово.

Вынула голову на время из петли,
проверила ещё раз надёжность верёвки,
откашлялась и, немного помедлив,
начала свою речь голосом робким.

Она говорила очень долго.
Срывались с губ слезливые фразы
о том, что она любила, да только
её никто не любил ни разу,

о том, что никто её не понимает,
о том, что она не поймёт их тоже,
о том, что она - совсем как немая:
рвутся слова, а сказать не может.

Она-то думала, что её кто-то слушал,-
бедная - в пустоту улетали слова:
Марс чистил грязные красные уши,
Солнце пыталось Луну целовать.

Никто не стал утешать её: дескать,
у тебя ещё всё впереди,
и только пьяница с улыбкой детской
нежно прижимал к своей груди.


Рецензии
знаешь , Дима я в ауте от твоих стихов , извини за то, что выражения не совсем литературные, но это не важно, творить - это здорово. УДАЧИ (КСА)

Nikar   06.01.2001     Заявить о нарушении
знаю, я сам в ауте, аутсайдер я
а Вам желаю поскорее выйти из аута, негоже там оставаться

Красов Дмитрий   07.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.