Я люблю тебя и дождь...

Я люблю тебя и дождь,
Что рыдает за окном.
Он живет в твоих глазах,
Умирая день за днем.

Вижу образ твой в дожде.
Вижу дождь в твоих глазах.
Растворишься ты в воде:
Ты – лишь соль в моих слезах.

Дождь утешит и споет
Песню, что без лишних слов.
Только сердце устает
Ждать, когда придет любовь.

Любим дождь и я, и ты.
Мой не ты. Твоя не я.
Не заполнить пустоты
Тем словам, что с буквой Я.

Я люблю тебя, а дождь
Всё стучит в мое окно.
Ты ушел. Осталась дрожь.
Знаешь, мне не все равно…

Я люблю тебя и дождь,
Тихий блюз, бокал вина.
Не могу я быть «как все» –
Но моя ли в том вина?

1998


Рецензии
Насквозь промокшие одежды,
Отсутсвие реалий дня,
ты все таки ему скажи,
зачем страдает дождь и я,
приходит ливнем и уходит,
оставив на утро обряд,
рисует сказки, тихо бредит
а я всего лишь смертный яд...

Wild Cat Sandro   11.12.2000     Заявить о нарушении