In vino veritas

Прижав ко лбу стакон с вином,
Я спор затеял с мудрецом.
О том, что если истина в вине,
То, что тогда находится на дне?

В каком вине быстрее истину найдешь
И нужно ль говорить, когда ты пьешь?
С кем стоит разделять процесс познанья,
Какая разница в сортах, названьях.

Приведены были мильоны аргументов,
Десятки привесёлейших моментов,
Три страшных случая, один кошмар,
Один зажженный, но потушенный пожар.

В дебатах долгих истина рождалась,
На дне стакана вместе с льдом она плескалась.
И вот когда почти получен был ответ,
То выяснилось, что причины спора нет!

Мы с грустью посмотрели на бутылку,
Легонько почесали по затылкам...
И решено было оставить спор:
Нам нужен более предметный разговор!


Рецензии