2001 Новогодние

* Желание /новогоднее/

Перелилось шампанское игристое,
разбрызгались бенгальские огни
и искрами насквозь прожгли,
и выстрелом
взметнулись и по воздуху пошли
круги.
Лови рукой снежинки быстрые!
Смотри, какой цветистый и смешной
снежок роится над икрой и брынзою.
Коснись его, коснись!
Смотри какой
искусственный,
смотри какой неистинный, но искренний.
Поверь и помолись.
Эх, слиться бы ресницами и сниться бы...
и сниться бы тебе теперь всю жизнь.

________________________________________________________

* С чистого листа /календарное/

Век исчерпал себя до дня,
дойдя до точки.
Истаял снег календаря,
даря листочки.
Качнется стрелка на часах
минутой первого,
и жизнь начнется с января,
как будто с белого,
как будто с нового
и чистого листа,
с еще не тронутого
кистью холста.

______________________________________________________

* Риторический вопрос /нововечное/

____________Вечная слава Григорию Остеру

Вы в столице всей России
за столом уже сидите,
и едите апельсины,
и глядите на часы.
А часы у вас другие,
не такие, как в Сибири,
и в Москве по ним выходит,
например, после восьми
пять минут,
ну, ладно, десять,
в крайнем случае, пятнадцать.
И еще не пригодятся
ни бенгальские огни,
ни китайские петарды,
ни другие причиндалы,
припасенные под елкой,
целых с лишним три часа.
Да, практически, четыре.

Это ж можно как объесться
апельсинами смертельно
за такой кошмарный срок!

Чудаки вы человеки!
Мне бы лучше позвонили,
мне бы взяли да задали
риторический вопрос,
мол, "да в кои это веки?"
Я б нашла, что вам ответить.
Повод этак приколоться
раз бывает в тыщу лет!
И еще, пожалуй, реже.
Тыщу лет назад никто бы
просто так по телефону
мне не смог бы позвонить.
Так что, пользуйтесь моментом.
Тридцать девять и двенадцать -
это код. Все красноярцы
будут рады вам помочь.
Номер нужен шестизначный.
Список наших АТэЭсок
не рифмуется, хоть тресни,
но моя на двадцать пять.
Если я скажу здесь больше,
то боюсь, что мне придется
всю оставшуюся вечность
так на трубке и висеть.
:-)



Рецензии
Столько хорошего, добрых ясных звездочек с огней бенгальских. А вы оказывается поклонник Григория Остера? Почему-то приятно. Скоро время пойдет под знаками Нового года.
С уважением

Эльдар Мамедли   14.11.2001 18:54     Заявить о нарушении
Я поклонник всего хорошего:-) Спасибо!

Noname   15.11.2001 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.