в поисках

...Хищник вспомнил свой сон. Этот сон ему снился много раз и с каждым разом проявлялись всё новые и новые детали... то ли он становился старше, то ли инстинкт становился крепче. С каждым новым сном движения обретали всё более яркие очертания,  образ львицы вырисовывался всё ярче. Сначала его скрывали ветви листвы, её запах перебивался едким запахом костра двуногих жертв, потом он стал различать её движенья. Иногда она даже говорила с ним, он слышал её голос, но лишь он пытался уловить её мысли, сон менялся. Он видел в снах охотника выслеживающего свою добычу. Ему казалось, что это не просто человек с ружьем. Он никогда не мог вспомнить его лица... Иногда ему даже казалось, что это Он сам был тем охотником, в дурном сне, в другой реальности...
Последний сон был настолько ярким и реальным... Он ощутил её тепло.... она где-то рядом...
Он вспоминал свои сны по утрам... и отправлялся на новые поиски, поиски своей судьбы...или шальной пули, отлитой специально для него... впереди были дни скитаний и ночи поисков...   

лето 1997


Рецензии