Обращение к неведомой

Если во поле тебя не встречу
Если в городе тебя не взвижу
Значит книги умные брешут
Значит черти их хвостом пишут

Если свет твоих очей ясных
Никогда мой путь не осветит
Значит жизнь я прожил напрасно
И не место мне на том свете

Я тогда буду вечно скитаться
Оскорбляя собой дороги
И однажды от меня останутся
Огрубелые тощие ноги

Но надеюсь ты всё же будешь
Ненаглядной моей станешь
Никогда меня не осудишь
Никогда от меня не устанешь

Перелётная птица в небе
Мне вчера указала путь...
Что вздыхать о вине и хлебе
Если не для кого вздохнуть?


Рецензии