Поэты

*          *          *

Они видят в движении силу,
Они видят в природе любовь,
Пресвятейших богов могилы
Они поливают кровью.
Они видят сказку во сне,
Они слышат симфонии грома,
Как солнца лучи во мгле,
Они доносят нам слово.

Они знают, что нет случайностей,
Вероятностей и теорем,
Лишь константы есть необъятности
Есть небо и море из пены.
Они обещают вернуться,
Они обещают уйти,
И души людей трясутся,
Если их не могут найти.

Они видят мир не как все,
А так, как хотела б мечта,
Вызывая слезы иль смех
Они знают, что есть судьба.
Они пришли из ниоткуда,
Уходят, когда позовут,
Творцы несвершенного чуда,
Поэты, как их зовут.

20 декабря 1994


Рецензии