В этом безжалостном мире...

*          *          *

В этом безжалостном мире
Ты должен быть также жесток.
И как бы тебя не манили,
Не славь этот глупый рок.

Тебе же нужна лишь сказка,
Тебе нужна просто мечта,
Хвалебная в мире огласка
Я знаю, тебе не нужна.

Движением волшебной силы
Исправить книгу судьбы
И запах ненужной гнили
Умом отравить беды.

Взлететь высоко над землею
И яростно путь осветить,
Гордились чтоб люди тобою,
Свет и любовь подарить.

Шагами бессмысленных песен
Окутать туманы ночи,
Изжарить огнем всю плесень
И все, что за ней стоит.

И слезы осенних дождей
Замерзнут в пустыне льда,
А из-за твоих плечей
Возникнут моря, города.

Сквозь мрамор бесшумных сердец,
Упоением сладких снов
Восстанет живой мертвец
От беззвучных пустот и слов.

В этом безжалостном мире
Ты должен быть тоже жесток...



14 декабря 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.