Восхищение ночной красотой...

*          *          *

Восхищение ночной красотой
Я испытывал, глядя на звезды,
Мне казалось весь мир больной,
Коль глядит не роняя слезы.

И планет парад в мраке холода,
Словно радуга звезд в тепле,
В нашей жизни, давно непригодной,
Совершался подъем спуска лет.

Дым сознания оклевещен,
Невостребован даже талант.
Звезды ярче на небе блещут,
Погружается мир в туман.

Вот бытье - лишь одно созерцание,
Все движенье - пустоты слов,
Где же ты, о, мое призвание,
В перепутьях исчезло дорог.


27 ноября 1994


Рецензии