Хатшепсут

Знают все:  фараон – это он,
Но под хвост эти знания псу,
Исключения любит закон,
Славься имя твое, Хатшепсут !

Все талдычат про силу мужчин,
За нее не поставлю  и су.
Тебе первой достался почин,
Славься имя твое, Хатшепсут !

Подчиненье  - не доблестный труд,
Пусть рабы эту ношу несут
Вместе с тяжестью каменных груд.
Славься имя твое, Хатшепсут !

Мыть и драить твои ли слова,
Родилась Ты для чистых посуд
Пусть у прочих болит голова
Славься имя твое, Хатшепсут !

И лишь слабость простится одна
Из любовных не выбраться пут,
Что ж, испей эту чашу до дна.
Славься имя твое, Хатшепсут !


Рецензии
Ой, знакомое название )))
А у меня своя "Хатшепсут":

http://www.stihi.ru/2001/12/22-544

Виктория Скриган   16.08.2002 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.