Я помнил краткие мгновенья...

Я помнил краткие мгновенья,
Что вырваны из сновиденья,
Мелодий дивные сплетенья
И голос тихий в вышине,
Поющий нежно о душе,
А ныне прах былого покоится на дне...

Вдали задребезжал рассвет,
Ночных кошмаров тяжкий бред
Меня оставит до заката,
Когда последняя лопата,
Вгрызаясь в мерзлый грунт,
Окончит скорбный труд.

Теперь я одинок...
Цветы и траурный венок
Отмерили мой срок...

Шумят ветра, идет война,
А здесь погребена душа,
Обретшая заветную свободу.
Но что же ваша жизнь тогда?
Пожалуй, только пустота,
Означенная человеческому роду...


Рецензии
Да, печально. Очень интерсное стихотворение, мне понравилось и сделано хорошо.

Спасибо.

Nazimov   09.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.