На улет моего бывшего друга Богомолова в Сыктывкар

Для беглых мужиков
Поселок городсклго типа
(В сопоставленьи крупных городов)
Убежище от зноя и от гриппа.

Туда от дома, чада и семьи
Меня несет звенящий звонко лайнер.
В полете сердце щелкает внутри,
Как из режима выпрыгнувший таймер.

На мужика закидывать аркан
Пустое и не прибыльное дело:
Под новый туристический роман
Душою поворачивает тело.

Простите дети, вся моя родня.
Долг, стыд, мораль - издержки воспитания.
Прошедшая утихнет пастораль,
Да здравствуют без удержа желания!

На взлете что то рвется и дрожит,
Храбриться, хвост топорщить заставляет.
Под крыльями сознательность лежит
И это даже где то Удивляет.

Я социально - аморальный тип.
Взлетая сознаю свое падение.
Мой самолет преследует не грипп,
А вязкого сиропа притяжение.

Боюсь зачахнуть, скиснуть, закоснеть,
Перевестись на мелкие заботы.
Над нами неба голубеет твердь
И продолжаются полеты.....


Рецензии
Mne ponravilos"!

Osobenno:
А вязкого сиропа притяжение.

Zmei, tam neskol"ko opechatochek v tekste...

Алексис   04.02.2001     Заявить о нарушении