Я знаю вечную отраду...

*          *          *

Я знаю вечную отраду
Для нас с тобой в суровый час
И пусть года навеки канут,
Ничто не остановит нас.

Я верю в слышимую боль,
Она меня зовет очнуться,
И бросить даже свою роль
И в мир иллюзий окунуться.

Не прячь ты в день грядущий песню,
А оглянись вокруг себя
Ты видишь раненное сердце,
Которому ты так нужна.

Беззвучным взглядом, нужным словом,
Летящими осколками стекла,
Потоки музыки в страдании новом,
Как арфа, излучала нам свеча.



октябрь 1995


Рецензии