Я смотрю на дым в оконце...

*          *          *

Я смотрю на дым в оконце,
Слышу звук холодных нот,
Занавешенное солнце
Помнит время всех невзгод.

Звездный свет надежд ненужных,
Мокрый голос этих лет,
Даже песня вечной дружбы
Предвещает войн ответ.

Легким теплым покрывалом
Вдруг накроет тишину,
Сновидением и желанием
И закроет сатану.

Сок побед и шепот грусти,
Запах лета. Лунный шаг.
И тоска тебя отпустит
И откроет двери мрак.



11 мая 1995


Рецензии