Я тщетно силился понять...

*          *          *

Я тщетно силился понять
Безумие своей души,
Но не пытался я обнять
Все идеалы красоты.

Я тщетно силился понять
Природу этих вечных снов,
Но не пытался я украсть
Кусок души самих богов.

Я тщетно силился понять
Страны Забвения закон
И не хотелось мне страдать
И слышать постоянный звон.

Я тщетно силился понять
Превратности судьбы дорог,
Я тщетно силился понять
Зачем же нужен этот рок.



3 мая 1995


Рецензии