Медный всадник над горою...

*          *          *

Медный всадник над горою
В аромате летних трав,
И укутавшись жарою
Осмысляет слово “нрав”.

Утро глаз один открыло
И на небе солнца нет,
А весна все приходила
И дарила миру свет.

И грозы великой голос
Приглушает тишину,
Выпадет последний волос
И накроет ночь толпу.

Но толпа не в силе гнева
И в забвении слова
Из потемок тени тела
Родилась твоя мечта.

Медный всадник над горою
В аромате летних трав,
И укутавшись жарою
Слышит море грязных клятв.


2 Мая 1995


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.