Мечты утрачены. Действительность глумиться

*          *          *

Мечты утрачены. Действительность глумиться.
Сияющий ночной цветок завял.
И нету сил и веры, чтоб молиться
Я все что было в жизни потерял.

Во власти мы стихий погоды,
В мире условностей живем
И безвозвратно канут годы,
Плененный дух мы продаем.

Глаза, которые не видят
Последней вспышки и мольбы
В долине рек заката нити
Сплетают звуки тишины.

Остывшая зола напоминает
Что было пламя в стране грез
Ночной цветок все увядает
И не увидеть больше слез.

И по ту сторону сознания
Мы ищем правду, лесть, любовь,
Один лишь Бог наш за старания
Полил цветок своею кровью.

И не должно быть в этом мире
Угасшей в лете красоты,
Я воспеваю песнь лиры,
Я знаю, это дар судьбы.


6 марта 1995г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.