Божий сад To Tigger

Там, где цветет болиголов,
Где слиты "прежде" и "теперь",
Где перезвон колоколов, -
Там скрыта маленькая дверь.
За нею - странный белый свет,
И нет ни боли, ни тоски.
Там сыплет яблоневый цвет
На плечи шелка лоскутки,
И звезды падают в ладонь -
Исполнить то, что суждено, -
А вдалеке поет гармонь,
Иль, может, скрипка, - все равно.
Вот яблонь кончились ряды -
И пред тобою расцвели
Другие, яркие сады,
Где с пальм свисают до земли
Цветы невиданных лиан,
Где олеандров белизна
И кипариса стройный стан,
И близко-низкая луна.
А дальше - соловей поет
Среди растений без имен,
И лотос в озере цветет,
Сияньем дивным окружен.
Кто взглянет в чашечку цветка -
С великих тайн сорвет покров,
Узрев сквозь мили и века
Всю суть любого из миров.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.