На южной окраине Третьего Рима...

              *        *        *

На южной окраине Третьего Рима
Осеннему солнцу взойти нелегко,
Осенние тени проносятся мимо,
Осенние мысли ещё далеко.

Застывшее солнце, но тёплое море –
Нырнёшь и достанешь ракушку с песка,
А если с тобой мы расстанемся вскоре
На миг, на минуту, на день, на века?..

На самой окраине Третьего Рима
Всё сыро и серо и светит луна,
Безликий убийца нашепчет незримо
Свои пожелания крепкого сна…

10,1999.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.