Я мечтал и был одинок...
Я мечтал и был одинок,
Жду конца теперь вместе с ночью,
И тогда я надену венок-
Из терновых слез он наточен.
Молодость бьет по лицу,
Старость все ждет тепла,
Слово доброе скажу подлецу,
И исчезну зимою, как мгла.
А когда открыты пути,
Я не вижу конца и ночи,
Знаю точно: мне надо уйти,
Темноту чтоб увидеть воочию.
февраль 1994
Свидетельство о публикации №100120700099