Этот мир многократно воспет...
Этот мир многократно воспет,
Он уже ничего не желает,
Чтож, доживем этот век,
А потом пусть бог всех карает.
Метод жизни у нас не прошел,
Может быть на другой планете
По дороге я долго шел,
Но прах мой развеял ветер.
Вулканы давно понимают
Лесных пожарищ мечты
И звезды взоры бросают,
Завидуя розам росы.
Но я теперь точно знаю
Зачем этот мир воспевать,
Жизни вечной люди желают,
Но я не хочу молчать:
Кроны деревьев сгнили,
Ядро планеты горит,
Ангелы Смерти ожили,
Адских ворот страж не спит.
Мир невостребованный жаль,
Который уже не желает
Испить драгоценный грааль,
Но дух пусть его процветает.
февраль 1994
Свидетельство о публикации №100120700098