Наверное было бы лучше...

*          *          *

Наверное было бы лучше,
Если б сбывались желания,
Тогда б не копились тучи
Над нашими головами.
С утра и до ночи дождь
Не лил бы своими слезами,
Людского бы роя вождь
Запретил бы смотреть глазами.

И не было б смерти рядом,
Повсюду и сверху: везде,
Мы жили бы до упаду
В своем осином гнезде.
Но наши желанья не будут
Сбываться, свершаться, судить,
Не знаю про слезы: откуда
Текут они с глаз моих.



                февраль 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.