Не смотри на луну, человек...

*          *          *

Не смотри на луну, человек,
Не пытайся поверить в силу,
Много видел разрушенный век-
Он поведал отраву и сгинул.

А луна объята познанием,
Шлет поруку на людей сна,
А луна объята молчанием,
Будет там, где будет война.

Время, чтоб вернуть потери,
Время, чтоб вернуть любовь,
Ни во что луна не поверит-
И плевать ей на твою кровь.

А ты смотришь немного устало
На белый шар в небесах,
Ночь сегодня тебя обмыла,
Пока молишься - ты в мечтах.

И больше не будет шанса
Повернуть вспять ход этих рек,
Не подошло время часа
Смотреть на луну, человек.



                14 февраля 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.