Я медленно всхожу на парапет...
Я медленно всхожу на парапет,
Я вижу короля, его корону
И в этой жизни песен много спел
И был подвержен одному уклону.
Сейчас, и как всегда, придет палач,
Он сточит своей кровью меч,
Услышу я народный плач,
Поставят на могиле много свеч.
И как всегда я вновь вернусь,
Чтобы повергнуться во мрак,
Кто этот чертов круг замкнул-
Я стал себе совсем как враг.
Ветер южный навеет строчек
Одинокому писарю дня,
Он округе расскажет ночи,
А потом поверит в себя.
Я медленно всхожу на парапет...
11 февраля 1994
Свидетельство о публикации №100120700088