Слеза

Как время летит сурово,
Обходимся мы без себя,
Оно и рассудит толково,
Оно унесет в года.

Да, были слезы и страсти,
Страдания и суета,
Все жили у львиной пасти,
Слеза была как роса.

Вулканы давно угасли,
И ветер развеял дым,
Все были по-своему счастливы,
Но все превратилось в пыль.

Желтая пыль оседает,
Не видит добычи орел
И Роза моя увядает,
Дорогу другую нашел.

О, время, ты будешь рядом,
Слеза будет так нужна,
Усталой, ненужной отраде
Я не возложу венка.



                11 февраля 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.