Я со смертью своей нынче в ссоре...

*          *          *

Я со смертью своей нынче в ссоре
И обижена судьба,
Не заменят потери и боли
Моего сгоревшего костра.

Как прожить эту жизнь спокойно,
Не тревожа беспечных невзгод,
Воду пил с лошадиного пойла,
Перемен ветер не придет.

Обманули меня надежды
И слова уже снова просты,
Песни слушаю я как прежде,
А могилы мои пусты.

Шаг за шагом я делаю правду,
В жизни правду не увидать,
Поклонюсь я низко кентавру,
Не заставлю любовь я ждать.

Шепот ночи мне предрекает
Жизнь короткую не пожелать,
Как зари мне сейчас не хватает,
Как устал я всех вас терять.
                10 февраля 1994


Рецензии