Рыдающий Ангел

Остановись, рыдающий ангел,
Не проливай жемчуга,
Кто теперь затушит факел
И закончит эти слова?

Пойми, рыдающий ангел,
Мы-выходцы адских мук,
Нет у нас степеней и рангов
И отплатим мы местью вдруг.

Зачем ты за нас старался,
Молился и горы таскал,
Вот и ты, одинокий, сломался,
Хоть и Дух тебя поцеловал.

Остановись, рыдающий ангел,
За тебя я закончу слова,
Потушить постараюсь факел,
А потом ... пролью жемчуга.

                11 февраля 1994


Рецензии