гн. Налителли

Перендей Перендеич взял  фамилию девичью у своего отца, –ста-а-арого наглеца, хотел он быть как отец, чтобы всегда огурец был у него и водка была и лодка, а когда надо–то и селёдка. А там чтоб и баба сразу нашлась и чтоб не посмела, да, и чтоб не успела даже противиться, и чтобы была напомажена не гаже всех молодух отца, и чтоб  у него вставал как петух на забор по утрам, и так же чтоб было и ночью и прочее, прочее, прочее. И всё что угодно, чтоб было бы так, чтоб никогда не попасть впросак. И чтоб было так,–чтобы раз «передёрнул» и всё тут как тут и вот Перендея теперь зовут– господин Налителли. Магия этого имени проста и именно таки–нага. Но вы и сами не олухи–видите всё и без меня. А история всё же скрывает происшедшие перемены с Перендей Перендеичем Наллителли, ибо деревни ему не хватило, чтобы ужиться в ней вместе с отцом, и унёсся наш родной Перендей на коне и с таким лихим разгоном, что он нёсся наверно не день, а быть может не два, а три. И у нас про него пока нет вестей, ну а ты в оба смотри, глядишь,–может его, и узришь, нам потом расскажешь.


Рецензии
Полковник спрашивает есаула:
- Есаул, у вас дети есть?
Есаул, прокрутив в памяти станицы, где ему приходилось ночевать, отвечает:
- Да, где-то должны быть...

Может, этот есаул и был Вашим героем?

Удачи. :))

Прочие Опасности   17.02.2001 16:00     Заявить о нарушении
я ж и говорю: где его только не видели...
:)

Hvan Chkara   22.02.2001 02:15   Заявить о нарушении