Почему холод собачий?..

Почему холод "собачий"?
Разве нельзя назвать иначе?
Можно наверное,но жалко собачку,
Так бросьте,пожалуйста,ей шпикачку.
Чтоб не скулила,к ногам не жалась,
Ее схватила и убежала.

Я снова мерзну в своей квартире.
Не спится вовсе,уже четыре.
Зима в начале."Скорей бы лето!"
К нему ползти нам по сантиметру,
Что разделяют в плакате числа,
Сейчас декабрь... Строка зависла.

Порою снятся жара и дали,
Где шоколадными все люди стали.
Стоят,балдеют,смеется солнце.
И вдруг,пургою трясет оконце.

Разогреваюсь,не приседаю,
Лишь наливаю,да опускаю.


Рецензии