Черное солнце

Над страною, покрытой белизной,
Поднималось черное солнце
В страхе прятался род людской
За свои разбитые оконца.

Дождь все рвался сквозь шторы листьев,
Унаследовав землю от глаз,
И ему казалось, что близко
Избавления моря час.

И очнулись от сна вулканы,
Грозно кровью повсюду пеня,
Знали все, что везде обманы,
Искупления час настал.

Захлыстнуло туманы и море,
Вопиющее смрадом грязи,
И не видывал мир дотоле
Столь кровавой расплаты низин.

И деревья от мрака гнулись,
И склонили листья чела,
А ветра, уподоблено пуле,
Скалы плавили добела.

Накинулась суша на сушу,
Небо на горизонт слегло,
И рвало и метало душу
Черно-белое полотно.

Но зашло это черное солнце
И застыло все, словно тень,
Мир казался намного тоньше,
Все исчезло - вот новый день.

... Сквозь потоки бесчисленных лун,
Просыпалась от сна заря,
А из искр оплавленных туч
Бог лепил человека. Судьба.


26 ноября 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.