Осень

Как приятна осенняя прохлада
И немного холодящий зной,
Полуночная тирада
Освежает разум мой.
И деревьев листопад
Обнадеживает зиму,
Желтых листьев аромат
Предвещает ночи длинные.

Солнце светит все тусклее
И тоска в груди кричит,
А погода все мрачнее
Об измене голосит.
Звезды блещут с небосклона,
Ночью лунной, без ветров,
И отказ от злата, трона,
Означает волю снов.

Теплым синим покрывалом
Вновь окутает туман
Дни дождливые. Обманом
Прокричит в тебе талант.
Птичье пенье на прощанье
Грустно, тихо пропоет
О надежде ожидания:
Лето жаркое придет.

15 октября 1994


Рецензии