У истока шумного ветра...

*          *          *

У истока шумного ветра
Я неба кусок искал.
И исчезла во мгле надежда,
Этого я не ждал.

Кто-то смеется в ночи,
Над теми, кто плачет днем,
Мрак в небесах закричит:
"Я все спалю огнем!"

У истока шумного ветра
Я солнца кусок искал,
Погибло еще одно сердце,
Эту жертву убил обман.

Замолкли слова во мраке,
Засохли глаза от слез,
Тьма ниспослала в бумаге:
"Мир станет домом грез."

У истока шумного ветра
Я облака искал.
И погибла земля...

2 ноября 1994


Рецензии