Под покровом глубокой ночи...

*          *          *

Под покровом глубокой ночи
Ты устало и тихо бредешь.
И стараясь со всей своей мочи,
Не взирать на память невзгод.

И шорох в безмолвных снах
Пугает тебя, как дым,
Под навесом, в седых волнах,
Истлела дорожная пыль.

Твое мортидо готово
Вину искупить до конца
И отправишься ты надолго,
Туда, где мерцает звезда.

Ты не сатана и не Бог,
Чтоб людей повсюду судить,
И ночью восстанет Восток,
Чтоб кару свою совершить.

Этот страх не имеет смысла,
Предвидеть трудно судьбу,
Над тобою туча нависла
Она принесет грозу...
29 октября 1994


Рецензии