Кто сказал, что была зима?..

*          *          *

Кто сказал, что была зима?
Или море билось о скалы,
Наша цель итак далека,
А силы безумно малы.

Кому нужны и слова,
Кому вообще нужны слезы?
Сумерек ряд у окна
И бесконечные грезы.

Вот он разрыв души,
Шаг в темноту, в нирвану,
Крики в безмолвной тиши-
Все подлежит обману.

И, конечно, безликое начало,
Переходы из пустоты в пустоту,
Вам не кажется - это не мало,
Для лишения ума в бреду?

Так что,
Кто сказал, что была здесь зима,
Иль кому-то надели венец,
Наша цель итак далека
Вот пришел многоликий конец.


14 октября 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.