Усталая черная птица...

*          *          *

Усталая черная птица
Вдоль дороги надежд летела,
Перестала любовь ей сниться,
Она не нашла, что хотела.

Сквозь окно не видит печаль
Сквозь дремоту чувствует лето,
Золотая от слез эмаль
Ржавчину съела кареты.

Не грусти сегодня, теперь,
По горам. городам, что молчали,
Ты устала от боли потерь
И подрезаны крылья баталий.

Скоро исчезнет и небо,
Святая земля и вода,
Наступит конец начала,
Наступит начало конца.


11 сентября 1994


Рецензии