Эта солнечная ночь не понимает...

*          *          *

Эта солнечная ночь не понимает
Обыкновенного чуда секрет.
Селевая лавина сползает
На расколдованный лес.

Я вижу нечто вдали,
Вблизи же это ничто,
Пустые глаза твои
Говорят как все старо.
Сухая вода созерцает
На вечно белесый лес,
Мокрое солнце пугает
Сидящих на троне небес.
Ночные птицы кружат
Над черной моей головой,
Все планеты выстроились в ряд,
Во главе Сатурн седой.

Я не знаю что происходит:
Давит снизу неба склон,
А неофортуна уходит,
Оставляя ничто на потом.
Мне и сны в созвездии далей,
Закончилась тоска в земле,
Природа долго молчала,
Теперь напомнит о себе.



24 августа 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.