Шелковый вольный ветер...

*          *          *

Шелковый вольный ветер
Меня во сне обнимал,
Сердце, гниющее в клетке,
Он освобождал.

Он приносил эти вести,
Он осушал эти слезы,
Он сочинил эту песню,
Он уносил эти грезы.

А мы слушаем пустоту
Среди темной, безмолвной ночи.
Не верим мы в красоту,
Пока не увидим воочию.

Как эта жизнь глупа,
Что глупей не бывает,
В моих черных, усталых глазах
Вершины снежные тают.

Шелковый вольный ветер
Меня во сне обнимал,
Сердцу, гниющему в клетке,
Он взлететь помогал.



18 августа 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.