Ты стремился познать себя...

*          *          *

Ты стремился познать себя,
Свое сердце и свою душу,
Ты время сверял нехотя
С веком пустынных отдушин.

Зависть в глазах друзей,
Боль и печаль в сознании,
Тебе не найти людей
Для любви и понимания.

Око за око судьба
Расторгнет безмолвное время,
Как мне смешно за себя
И как больно за тех, кто верит.

Мощи святых не помогут
Избавить тебя от тоски,
Вера в святого Бога
Не подожжет кресты.

Солнце все жжет печальней,
Ты стремился познать себя,
Наконец и твое молчание
Отравило сердце любя.

5 августа 1994


Рецензии