Поэт погиб. Да здравствует поэт!

*          *          *

Поэт погиб. Да здравствует поэт!
Ему на смерть спою я песню.
Пусть молод был и мало лет
Он прожил. Остается вечным

Его крылатый дух признанья
И слезы перьев и чернил,
Свечей и жизни угасания,
Один стоял, один погиб.

Сквозь тьму веков летает слово,
О вечном, тленном в стране грез.
И даже мир не обновленный
Был с ним жесток.

Вот избавление от ветра,
От скал, морей и островов,
Пусть песня эта будет вечна
Из его неоконченных строк.


5 августа 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.