О городе...

Черепичные, рыжие крыши;
На карнизах воркуют голуби.
Льётся музыка... Тише! Тише!
Я поведую вам о городе...
Мне ли улочек узких не знать.
( О, спасибо ушедшим строителям! )
Как легко мне с тобою шагать!
( Мудрецы... они нас предвидели...)
Переулки, церквушки, дворы:
Всё напоено знанием вечности.
Время здесь не разводит мосты,
Улыбается нашей беспечности.
Всё здесь древне. Всё дышит добром.
Всё прощает нам наше незнание.
Листья пёстрым ложатся ковром,
Сохраняя в секрете знание.
Замок древний глядит с холма,
В водах истово солнце плещется.
То в ладони мне дышит весна...
Или вновь всё во сне мерещется?
Я к плечу прижимаюсь щекой,
Догорают каштана свечечки.
Может, всё же, я стала иной?
Чуть добрее...А вы - то заметили? 

 


Рецензии
ты такая - какой хочешь быть - а значит - стала добрее.
и стих добрый очень

Катерина Крутова   08.12.2000     Заявить о нарушении
Неа, не заметили.
Стих адресован к одиночеству. А одиночество - дыроглазое.

Lena Streshneva   08.12.2000   Заявить о нарушении