Super-virus

А я поэт и прогаммист.
Программы я кропаю,
Подобно песням и стихам,
Которые слагаю.

Но вот я вздумал навредить.
(Мысля в мозги запала.)
И вирус я решил впустить
В компьютер западло.

И день, и ночь за ним сидел -
Программу сочинял.
И все я в ней предусмотрел,
И опыт старый перенял.

И вот готов мой "SUPER-VIRUS"!
Его в компьютер я ввожу.
Машине жить уже не долго.
И это вдруг произошло!

Заражены все файлы на винте,
Подкаталоги пропадали.
Компьютер пискнул, и уже
"Not found COMMAND.COM" он выдал - вот достало!

И на дисплее светится строка:
"Сработал это SUPER-VIRUS.
Вам не поможет ни одна
Программа-антивирус:

Ни свежий Aidstest, ни AVP,
Scan80 или Doctor Web...
Все ваши данные потонут
В завирусованной среде!"

И не пытайся ты, Лозинский,
В своей же антивирусной среде
Ловить мой самый SUPER-VIRUS -
И это я предусмотрел!

И также прропадет твоя машина,
Как и моя, принявши первая удар.
И представляю я себе картину,
Как плачет программист Лозинский. (На эти вещи он уже такие стар!)

И вот, пойду я спозаранку
Тут заражать и всех, и вся.
И просто вирусом-программкой
Мой вирус звать уже нельзя.

Пойду я в разные места:
На предприятия, в ВЦ - туда,
Где есть компьютеры, а там
Повсюду разнесется он - вся информация сотрется без следа.

И вот мой "SUPER-VIRUS" уже везде -
"Винчестеры", процессоры летят.
Вернемся снова в каменный мы век -
Он распространился по компьютерным сетям.

На этом все - конец прогрессу -
Информатизации в стране, в быту.
Везде сработал "SUPER-VIRUS",
И канули компьютеры в лету!

1991 (Стихотворение было написано, когда на ПК Москвы свирепствовал вирус Dir. И многие даже считали, что автор этого стихотворения - создатель того вируса. А я в это время как раз пытался бороться с этим вирусом на ПК нашего института, причем весьма успешно; я вирус дизассемблировал, изучал его работу, разработал антивирус, который работал, хотя и коряво, а также написал это стихотворение. Стихотворение с подписью "HSW" тогда понравилось всем, т.к. было актуально. Мой брат учился в МГУ и работал там дежурным инженером в дисплейном классе, и стихотворение распространилось и в МГУ. Потом, как оказалось, оно появилось и в Бауманском, МАИ и др. местах. Где-то оно, говорят, пелось и под гитару в компании. С тех пор некоторые строки были слегка подправлены, сглажены некоторые шероховатости; также в те времена, например, не было антивируса Dr.Web.)


Рецензии