Ты не хочешь быть моей рабыней

Если б жили мы с тобою не сегодня
и не здесь, а скажем где-то в Древнем Риме,
красотой твоей изысканной пленённый
я бы сделал тебя там своей рабыней.

Я бы сделал тебя там своей рабыней,
чтобы было у тебя всё в жизни ясно,
чтоб на разные ненужные сомненья
ты души своей не тратила напрасно.

Я бы сделал тебя там своей рабыней,
чтоб одеть тебя богаче Клеопатры,
чтоб ласкать тебя, как только ты захочешь,
и водить с собой в античные театры.

Я бы сделал тебя там своей рабыней,
чтобы ты была всегда моею только,
чтобы знали во всём Риме крысоловы,
от тебя им не обломится нисколько.

Я б тебе самой дарил рабов и даже
в нарушение всех правил и традиций
я бы брал тебя на светские приёмы
и на праздники у тамошних патриций.

Но живём с тобою мы в реальном мире,
где сплошные крысоловы ходят всюду.
Ты совсем не хочешь быть моей рабыней.
Хочешь, я рабом твоим буду?


Рецензии
Боже мой, потрясающе!
Возникло непреодолимое желание стать рабыней... Ну что же делать? Мы же не в Древнем Риме...
Спасибо большое, очень и очень понравилось!
С уважением,

Юлия Егоршина   29.01.2001     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне, право, неловко стало. Глядишь, и не заметишь,
как рабовладельцем станешь.
С уважением.
Вячеслав Игнатович.

А.Карфагенов   30.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.