Телефонный разговор

В телефонной трубке голос:
– Как живешь?
– Да вот, живу…
День за днем и год за годом
Твоего визита жду.
– Что ты, милая, не стоит…
– Это я уж поняла,
Видеть я тебя хотела,
Любовь разум отняла.
Приходи скорей, любимый!
– Я приду как обещал.
– Скоро ль? Мне невыносимо…
– Я так много не сказал…
Знаешь, у меня дела
И семья… Ты понимаешь?
– Понимала как могла,
Только сердце не обманешь…
– Ну, пока! Ты не скучай!
Голос тишина сменила.
Она произнесла: «Прощай…»
И мимо трубку положила…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.