Река

Мы вдвоем бредем по дороге
По дороге несбывшихся надежд.
Устало трещали сороки,
Несущему на гору крест.

Секунды становятся вечностью,
Гниющие облака,
Взгляд что наполнен мольбою,
Вместо слез где жизнь далека.

Остается река лишь с нами,
Безмолвная, как осень,
Она никогда не обманет
И нам ничего не простит.

Берет свой исток река
От начала безумного слова,
Она будет течь всегда,
Умирать и рождаться снова.

... опять я в тоске мечтаний,
В надоедливейшую пору,
Упала давно тень признаний,
Есть лишь дорога, как горы.
27 июня 1994


Рецензии