Земля моя, тебе пою...

*          *          *

Земля моя, тебе пою,
Я вырос на тебе.
Я много тайн, как ты храню
В себе, а ты в земле.

Восславленная в веках,
Слова эти не пусты,
Люди сгнили во снах,
А мертвым возлагали цветы.

Прости своих сынов навеки,
Мы встали из тебя, о, Сила!
Мы пили воду вашу, реки,
И все уйдем обратно в жилу.

Пока дороги художник
Не наткнется на горы,
Леса, плодородные возможно,
И травы, деревья, и боры.

А потом тебя вновь восславят
И выдернут жизни кусок,
Сожгут, отравят, оплавят...
Вот такой вот злосчастный рок.

Земля моя...
Тебе пою...

19 июня 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.